Combien de temps avant la suppression d'un compte Twitter?

Twitter promeut la plate-forme comme un moyen pour les entreprises d'engager la conversation avec leurs clients actuels et potentiels, entre autres. Parfois, cependant, la conversation se termine - que ce soit ou non parce que vous l'avez voulue. Le processus menant à la suppression d'un compte et sa durée dépendent du compte particulier et de la manière dont il a été utilisé.

Désambiguïsation

Il y a une différence importante à comprendre entre la désactivation et la suppression d'un compte Twitter. La désactivation est un statut de compte temporaire qui se produit automatiquement ou intentionnellement et qui peut être annulé dans les 30 jours suivant son exécution. La suppression, en revanche, est un statut de compte permanent qui se produit après ces 30 jours suivant la désactivation du compte. Cela ne peut pas être inversé une fois que cela se produit.

Désactivation

Si vous n'utilisez pas votre compte Twitter - ce qui signifie non seulement ne pas vous connecter à votre compte, mais également ne pas publier de tweets ni interagir avec la communauté - Twitter désactivera automatiquement votre compte après six mois. Ou, si vous souhaitez désactiver votre compte intentionnellement, vous pouvez le faire en vous connectant à votre compte, en cliquant sur l'icône d'engrenage, en cliquant sur "Paramètres", puis en cliquant sur le lien "Désactiver mon compte". Cela supprimera temporairement votre compte de la plateforme Twitter. Si vous changez d'avis, vous disposez de 30 jours pour vous reconnecter à votre compte, ce qui le réactivera.

Effacement

Si vous ne vous reconnectez pas à votre compte dans les 30 jours, votre compte Twitter disparaîtra définitivement de la plateforme Twitter, après avoir été supprimé. En dehors de ce processus, Twitter supprimera parfois un compte immédiatement si le personnel de Twitter considère que votre activité Twitter est contraire aux conditions de service de l'entreprise, ou si, pour une raison quelconque, votre profil devient une responsabilité juridique ou économique. Aussi, ne confondez pas la suppression d'un compte Twitter avec la suppression d'un compte TweetDeck - une application Twitter - ce que vous faites à partir du site Web de TweetDeck. La suppression d'un compte TweetDeck n'affecte pas le compte Twitter auquel il est associé.

Dépannage

Notez que pour démarrer le processus de suppression, vous devez désactiver votre compte depuis un ordinateur et non un appareil mobile, puisque Twitter n'autorise pas la désactivation depuis un appareil mobile. Si vous découvrez que votre compte continue de se réactiver après l'avoir désactivé, quelqu'un a probablement piraté votre compte. Dans ce cas, changez votre mot de passe et réessayez de désactiver. Si vous constatez que même après 30 jours de désactivation, votre compte n'a pas été supprimé, contactez l'équipe d'assistance Twitter.