Comment supprimer un utilisateur invité d'un Mac

Le fait de laisser les comptes d'utilisateurs invités ouverts sur votre ordinateur Mac lorsque l'utilisateur n'a plus besoin d'accéder peut mettre en danger vos fichiers professionnels et personnels. Supprimez les comptes inutiles à l'aide de la section Utilisateurs et groupes, située dans les Préférences Système. Si l'invité dispose d'autorisations de lecture et d'écriture, vous devez décider quoi faire avec le dossier de base de l'utilisateur - conserver le dossier ou le compresser dans une image disque.

Suppression du compte d'utilisateur invité

1

Cliquez sur le menu "Apple" dans le coin supérieur gauche du bureau et sélectionnez "Préférences Système". Cliquez sur l'icône "Utilisateurs et groupes" dans la section Système.

2

Cliquez sur l'icône "Verrouiller" dans le coin inférieur droit, puis entrez votre nom d'administrateur et votre mot de passe lorsque vous y êtes invité. Cela déverrouille les paramètres pour vous permettre d'apporter des modifications.

3

Sélectionnez le compte "Utilisateur invité" dans la colonne de gauche. Désélectionnez l'option «Autoriser les invités à se connecter à cet ordinateur». Le compte d'utilisateur invité est désactivé.

4

Cliquez sur l'icône "Verrouiller" pour empêcher les autres de modifier les paramètres.

Suppression d'autres utilisateurs

1

Ouvrez "Préférences Système" dans le menu Apple et cliquez sur l'icône "Utilisateurs et groupes". Cliquez sur l'icône "Verrouiller" et entrez votre nom d'administrateur et votre mot de passe.

2

Cliquez sur le nom d'un utilisateur que vous souhaitez supprimer dans la colonne de gauche. Cliquez sur le bouton "-" sous la colonne. Si le compte est uniquement destiné au partage, une boîte de dialogue s'ouvre et vous demande de confirmer que vous souhaitez supprimer le compte. Cliquez sur OK."

3

Enregistrez le dossier d'accueil de l'utilisateur invité si vous le souhaitez en sélectionnant l'option «Enregistrer le dossier d'accueil dans une image disque». L'image est enregistrée dans le dossier Utilisateurs, dans le sous-dossier Utilisateurs supprimés. Si vous ne sélectionnez pas cette option, le dossier de départ de l'utilisateur reste où il se trouve dans le dossier Utilisateurs. Cliquez sur "Supprimer l'utilisateur".

4

Cliquez sur l'icône "Verrouiller" pour empêcher quiconque de modifier les paramètres sans autorisations administratives.